Домашний фастфуд - что может сравниться с этой королевской едой! Такие штуки с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. Почему бы не порадовать себя подобными изысками? Рулет из лаваша с сыром, курицей и свежим базиликом в обильном количестве томатного соуса - неизбежно напоминает об Италии. А замени курицу итальянскими колбасками или салями - вообще будто только оттуда! Простой пошаговый рецепт домашней шаурмы не заставит попотеть на кухне, а получившийся сырный ролл из лаваша с курицей восхитит вкусом, нежным талым сыром и хрустящей корочкой лаваша.
Порций: 4
  • куриное филе - 2 шт.
  • итальянские приправы (без соли) - 1 ст.л. без горки
  • соль - ½ ч.л.
  • черный молотый перец - ⅛ ч.л.
  • томатный соус (любой, например, этот) - 200 мл.
  • свежий базилик - 2 ст.л. (мелко порезать)
  • лаваш - 2 листа (каждый порезать на 2 части)
  • твердый сыр - 1 стакан (тертый)


1. Филе отварить, порезать (размер и форма — по желанию).
2. В глубокой миске перемешать курицу со специями, солью и перцем.
3. Добавить томатный соус (кетчуп) и базилик, перемешать с пряной курицей.
4. По желанию: разогреть курицу в микроволновке 1 мин. — чтобы начинка была теплой.
5. Посыпать лаваш (4 шт.) сыром, оставляя большую рамку, свободную от сыра.
6. Распределить курицу в томатном соусе на сыр.
7. Завернуть лаваш рулетом.
8. По желанию: разогреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить роллы до золотистой корочки 1½ или 2 мин. с обеих сторон.
9. Подавать рулеты с дополнительным соусом (кетчупом) для окунания. Вкусно покушать!

Поделиться: