Теплый хлеб, хрустящая сырная корочка, сочный мякиш.. ну как такой перекус может не понравится? Согреют в холодную погоду и порадуют солнечным утром. По сути, это французский тост минус сироп, плюс сыр. Внутри хлеба сырный соус остается влажным, а снаружи покрывается румяной коркой. Приправленный ложкой сметаны или чесночным соусом, такой тост нельзя оставить без внимания.
Время приготовления: 15 мин.Порций: 1
  • толстый ломтик белого хлеба - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • твердый сыр (идеально Чеддер) - 1/4 стакана (потереть)
  • соль и перец - по вкусу
  • нарезанный зеленый лук и сметана - для подачи


1. Взбить вместе яйцо, молоко, сыр, немного соли и перца.
2. Замочить хлеб с обеих сторон в сырной смеси, пока на среднем огне разогревается сковорода с маслом (вкуснее на сливочном).
3. Обжарить тосты на горячей сковороде до золотистой корочки: набирается терпения и обжариваем по 5 мин. с каждой стороны так, чтобы сыр хорошо запекся снаружи, но сам хлеб был яично-влажным внутри. Когда обе стороны будут обжарены по своему вкусу, подавать со сметаной и щедрым количеством зеленого лука. Вкусно покушать!

Поделиться: