Всего 3 составляющие, совсем немного времени и усилий - и вкусные сладкие шоколадные конфеты к чаю готовы! Отличный вкус и текстура, завернутые в густую шоколадную глазурь. А-ля "шоколадное птичье молоко".
Время приготовления: 20 мин. Порций: 16 шт.
  • шоколад - 2 чашки (нарезать)
  • зефир (маршмеллоу) - 200 гр.
  • какао - ¼ чашки
  • сухое молоко / сливки - по желанию
  • сахарная пудра - по желанию и вкусу
  • растительное масло, при необходимости


1. Небольшую форму (15х20) выслать пергаментом для выпечки, слегка сбрызнуть маслом.
2. Растопить 1 чашку шоколада (в микроволновке или кастрюльке на минимальном огне).
3. Растопить зефир (на сковороде или в микроволновке на 30 сек.). Добавить какао (сухое молоко и сахар при их использовании) и тщательно перемешать.
4. Смешать растопленный шоколад с зефиром.
5. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в морозильную камеру на 60 мин.
6. Переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки желаемого размера.
7. Вернуть в морозильник.
8 Растопите оставшуюся чашку шоколада. Шоколад должен быть густым, но текучими (при необходимости, можно добавить растительное масло ½ ч.л. за один раз, пока не будет достигнута правильная консистенция).
9. С помощью вилки окунуть конфеты в глазурь, удаляя излишки о край кастрюли, затем аккуратно вернуть конфеты на лист для выпечки (можно использовать зубочистку). Хранить в холодильнике. Вкусного удовольствия!

Поделиться: