Горячая вкусная сытная шаурма! Это удивительное сочетание вкусов. На самом деле. Капуста и сыр будто созданы друг для друга, а капуста и два вида сыра - еще пикантнее ;) В общем, рекомендую! Для упорных экспериментаторов интересно будет заменить брокколи брюссельской капустой, цветной или даже белокочаной.. А можно попробовать из нах и ассорти сделать. В любом случае, рулет из хрустящего лаваша с курицей, капустой и нежным сырным соусом получится вкусным. Рецепт рулета в духовке очень простой и не заставит возиться на кухне.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочный сыр (плавленный сырок) - 50 гр. (порезать кубиками)
  • горчица - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик (измельчить)
  • тертый твердый сыр (идеально - Чеддер) - ½ стакана
  • соль и перец - по вкусу
  • крупное куриное филе - 2 шт.
  • большая головка капусты брокколи (можно использовать замороженную - 100-150 гр.) - ½ шт. (разделить на мелкие соцветия)
  • лаваш или цельнозерновая тортилья


1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отварить филе в кипятке 15 мин. до готовности. Немного охладить, нарезать небольшими полосками.
3. Прогреть капусту брокколи в микроволновке 3 мин. или поварить в кипятке до мягкости.
4. В небольшой кастрюльке на небольшом огне разогреть молоко, добавить 30 гр. плавленного сыра, помешивая, варить до высокой температуры молока, но не кипятить!
5. В горячую сливочно-молочную смесь добавить горчицу, чеснок, тертый сыр, соль и перец. Перемешивать до кремообразной консистенции пока сыр полностью растает, снять с огня.

Кот.заметка: здесь тебе здорово сократит время обычный погружной блендер.

6. В глубокой миске хорошо перемешать кусочки курицы и брокколи с сырным соусом.
7. Завернуть начинку в лаваш или тортилью в виде рулета и запекать швом вниз в духовке 12-15 мин. Вкусно покушать!

Поделиться: