Пряный сладкий сахарный пирог без муки с основой из груши в имбирно-сахарном сиропе подарит невероятное удовольствие всей семье за чашечкой горячего чая прохладным осенним утром. Мука здесь заменена молотым миндалем - это делает пирог влажным и клейким. Стоит попробовать!
Порций: 16
  • сливочное масло - 220 гр. (растопить)
  • сахар - 750 гр.
  • крупное яйцо - 4 шт.
  • миндаль - 220 гр. (молотый)
  • груша - 4 шт.
  • ваниль
  • имбирь - 300 гр.


1. Очистить и мелко натереть имбирь в кастрюлю, добавить ванилин (если используешь стручок, то удали семена и просто забрось в кастрюлю).
2. Добавить 400 гр. сахара и 700 мл. воды. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение нескольких 3-4 мин., это позволит ароматам раскрыться.
3. Используя ложку, аккуратно опустить груши в горячую жидкость и тушить 10 мин., до готовности. Извлечь груши из сиропа, охладить.
4. Смешать 150 гр сахара и 100 мл. воды в кастрюле и кипятить 10 мин. на сильном огне до темно-золотистого цвета, добавить 20 гр. масла.
5. Выслать круглую форму 25 см. пергаментом для выпечки, смазать маслом, залить теплой карамелью.
6. Порезать груши дольками, расположить их на карамели.
7. Разогреть духовку до 180 ° С.
8. Взбить 200 гр. масла с 200 гр. сахара до получения однородной массы.
9. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Добавить миндаль, снова перемешать.
10. Залить полученной смесью груши и запекать в духовке 30-35 мин. Оставить остывать в форме, извлечь и осторожно перевернуть вверх дном. Вкусного удовольствия!

Поделиться: