Хрустящая снаружи и очень текучая внутри, текстура этого пирога сильно напоминает заварной крем с грушами, персиками или любыми другими фруктами. Необычный десерт, оригинальный завтрак. На Рождество или другой семейный праздник можно подавать его в порционных формочках, украсив шариком мороженного, взбитыми сливками, ягодами. Грушу здесь легко заменить другими фруктами, например персиками.
Порций: 8
  • груша - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан (или меньше по вкусу) + 2-3 ст.л. для посыпки
  • мука - ½ стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • молоко - 1½ стакана
  • ванильный сахар - 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • корица - 1 ч.л.


1. Разогреть духовку до 200º С.
2. Смазать форму растительным маслом, выложить очищенные и нарезанные по 8 ломтиков груши.
3. Смешать сахар, муку, яйца, цельное молоко, ваниль, сливочное масло и щепотку соли блендером до получения однородной массы, около 30 сек.
4. Залить сладкой яичной смесью груши.
5. Поместить форму в духовку и выпекать до упругой корочки сверху, примерно 30-35 мин.
6. Извлечь из духовки, посыпать блин с молотой корицей и сахаром (сахарной пудрой). Вернуть в духовку и продолжить запекать 1-2 мин. до золотистого цвета. Подавать теплым. Вкусно покушать!

Поделиться: