Немного терпкие, с легким ароматом корицы, легкие и воздушные блинчики с хурмой идеальны для демонстрации ее вкуса. Они не требуют дополнительного сахара, готовятся из простых ингредиентов.
  • мука - 1 стакан (+ больше, в зависимости сколько возьмет тесто)
  • сахар (по желанию, если хурма не очень сладкая) - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л. (растопить)
  • молоко - 1½ стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • очень спелая хурма - 3 шт. (порезать с кожурой)


1. В средних размеров миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В небольшой миске смешать масло, молоко, яйца и хурму (идеально блендером, если хочешь однородной текстуры, а если тебе нравятся кусочки фруктов в блинчиках, то хурму просто мелко порезать и добавить отдельно).
3. Влить жидкие ингредиенты к сухим, смешать (смесь может быть комом).
4. Ложкой выкладывать тесто на предварительно нагретую сковороду и обжарить на среднем огне. Готовить на первой стороне, пока тесто не начнет немного пузыриться и низ подрумянится. Перевернуть и продолжить жарить до готовности.
5. Подавать горячими, можно присыпать какао, сахарной пудрой, ягодами и фруктами, полить медом или сиропом. Вкусно покушать!

Поделиться: