Теплое летнее утро воскресенья.. Почему бы не побаловать себя аппетитными румяными блинчиками на поздний завтрак? Тесто для панкейков из греческого йогурта получается довольно плотным, но в то же время и пышным, что не дает блинчикам получиться тяжелыми и тонкими. Такое блюдо будет вкусным и без дополнительных вкусовых добавок, однако, если ты любишь послаще, полей их немного сгущенным молоком или кленовым сиропом, добавь немного йогурта сверху, укрась свежими фруктами и получишь большое удовольствие. Такой недорогой, простой и вкусный способ начать новый день.
Порций: 1-2
  • мука - 7 ст.л
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • греческий йогурт (натуральный без сахара) - 240 мл. (+ больше для украшения)
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1/2 ч.л.


1. В небольшой миске миксером взбить вместе муку, сахар, соду и соль.
2. В другой емкости ложкой или лопаткой смешать йогурт и соду.
3. Взбить яйцо с ванилью, смешать с йогуртом лопаткой.
4. На огне ниже среднего разогреть сковороду, сбрызнутую маслом. Жарить блинчик (прим. 2 ст.л. теста на блинчик) до появления маленьких пузырьков на поверхности и по краям. Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон — обжаривать примерно 1-2 мин.
5. Сложить блинчики в стопку, украсить йогуртом, подавать теплыми. Вкусно покушать!

Поделиться: